无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 济源之窗 | 天气预报
  今天是:
关闭
联系方式
电话: 0391-5566777
传真:0391-5505533
  联盟新闻 更多>>  
“保鲜”感动 自觉行动
发布日期:2014-04-02 08:59:00      来源:大学生村官报      作者:     
 

  学习贯彻总书记复信精神

  主题征文

  习近平总书记给烟台市优秀大学生村官张广秀的复信,温暖着所有大学生村官的心,也温暖着每一位大学生村官工作者的心。从“下得去,待得住,干得好,流得动”的十二字要求到“希望大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔”的殷切期望,充分体现了党中央对大学生村官群体的关怀,同时也对农村工作和基层青年寄予了新的希望。

  选派大学生到村任职是党中央作出的一项重大决策。全国20多万大学生积极响应党中央的号召,走进基层,扎根农村,脚踏实地干事创业,成为社会主义新农村建设的骨干力量和生力军,受到了群众的肯定和欢迎。作为其中一员,张广秀在平凡的岗位上谱写了一曲扎根基层、践行梦想的赞歌,“疾病并不能阻断我的工作”、“病好了,我还回去做村官”、“没有条件创造条件也要上”、“只要能为村民谋一丝利益,无论经历多少艰难困苦也心甘”,感人至深的话语真实地呈现了大学生村官对这个时代的承诺。

  和所有关心张广秀的人一样,作为一名组工干部,我也深深被感动。但学习张广秀,仅仅感动是不够的,对大学生村官工作保持饱满的热情,让感动“保鲜”,需要实实在在、长长久久的行动。

  首先,组工干部要真心学习张广秀患病不忘本职,真心服务群众的精神,这种学习不能“说在嘴上、写在纸上、挂在墙上”,而要体现在踏踏实实的工作中。要更加深刻认识大学生村官工作的重要意义,做与人民群众血肉相连、受人民群众欢迎的好干部,不辜负党和国家的嘱托,不辜负人民的期待。

  其次,组工干部要贴心服务大学生村官。服务是心与心的沟通,是情与情的交融。任何时候,都要将“真爱”贯穿于大学生村官工作始终,都要有“换位思考”的态度,对大学生村官的困难感同身受,真正做到工作中关心、生活上关爱,不断释放大学生村官管理者的“正能量”。

  最后,组工干部要用心领会习总书记的复信精神,总书记在信中多次提到“农村”、“农民”,这充分说明,习总书记心里始终装着对农村这片热土和对人民群众的牵挂,目前全国正在开展第二批群众路线教育实践活动,我们一定要谨记“群众利益无小事,一枝一叶总关情”,时刻关心村民的疾苦,把群众当亲人,为推进农村改革发展、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

  河南省济源市委组织部 张晓强

网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
主办:济源市委组织部  承办:大学生村官创业联盟  技术支持:市电子政务办公室
点击这里给我发消息 QQ:1812882640  邮箱:jycylm888@126.com
电话: 0391-5566777  传真:0391-5505533
地址:济源市沁园办事处东夫大街11号